Vermeldungen für Sonntag, 5. Juni

Von , 4. Juni 2011

• WITTSTOCK: Am Montag entfällt die Heilige Messe um 9 Uhr. Am Dienstag um 8.30 Uhr Rosenkranz und um 9 Uhr Heilige Messe. Am kommenden Sonntag feiern wir das Pfingstfest. Das Hochamt ist um 10.30 Uhr. In diesem Gottesdienst werden die Teilnehmer des Glaubenskurses diesen abschließen. Am Pfingstmontag 10.30 Uhr Hl. Messe in St. Anna.
  • PRITZWALK: Am Mittwoch um 9.30 Uhr Hl. Messe. Am Freitag um 9.30 Uhr Rosenkranz und um 10 Uhr Hl. Messe. Am kommenden Sonntag Hl. Messe um 8.30 Uhr. Am Pfingstmontag ist die Hl. Messe um 10.30 Uhr.
  • MEYENBURG: Am Donnerstag um 9 Uhr Rosenkranz und um 9.30 Uhr Hl. MEsse. Am nächsten Samstag Hl. Messe um 16 Uhr. Am Pfingstmontag Hl. Messe um 10.30 Uhr in St. Anna.

• Im Rahmen des Kirchweihjubiläums wird herzlich zu einem Vortrag von Prof. Michael Höhle aus Berlin eingeladen. Er ist Kirchenhistoriker und Pfarrer in Prenzlauer Berg. Er spricht zum Thema „1000 Jahre Christentum in der Prignitz“
  • Ebenso herzliche Einladung zum Geistlichen Einkehrtag mit Herrn Anselm Schadow, Prämonstratenser-Chorherr aus Luckenwalde. Der Einkehrtag beginnt um 10 Uhr mit der Hl. Messe um 10 Uhr. Näheres zum Ablauf entnehmen Sie bitte den Programmheften zum Jubiläum. Wichtig: Für den Einkehrtag muß man sich über die hinten ausliegende Liste anmelden.
  • Am Donnerstag, 22.9. besucht Papst Benedikt XVI. Berlin und wird am Abend eine Hl. Messe mit den Gläubigen feiern. Von unserer Gemeinde ist eine gemeinsame Fahrt geplant. Herzliche Einladung, sich über die ausliegenden Listen anzumelden zum Papstbesuch in Berlin.
  • Ein Hinweis auf die ausliegenden Kuchenlisten: Für das Gemeindefest am 2.Juli brauchen wir viele Kuchen. Wer einen Kuchen beisteuern kann, möge sich bitte in die Liste eintragen.
  • Die neuen Pfarrbriefe für die Sommermonate liegen zum Mitnehmen bereit.
  • Aus unserer Gemeinde verstarben Herr Hans Blum und Frau Hedwig Niebergall. Die Beisetzungen waren am vergangenen Dienstag, 31.5. auf dem Friedhof in Wittstock. R.I.P.

Kollekten

• Die Kollekte am heutigen Sonntag ist für die eigene Gemeinde. An Pfingsten sammeln wir für das Hilfswerk RENOVABIS für die Christen in Osteuropa.