Vermeldungen für Sonntag, 30.9.12

Von , 30. September 2012
  • Heute feiere ich meinen letzten Gottesdienst als Pfarrer dieser Gemeinde. Ich möchte an dieser Stelle Ihnen allen, ob relativ neu in der Gemeinde oder schon altes Gemeindemitglied, von Herzen Dank sagen. Es ist mir eine große Freude gewesen, Sie auf Ihrem Lebens- und Glaubensweg eine Zeitlang zu begleiten. Ich durfte in dieser Zeit Menschen kennen lernen, die es ernst mit Ihrem Glauben meinen.
  • Der Erzbischof wird zum 1. Oktober 2012 Pfarrer Markus Hahn aus Kyritz zusätzlich zu seinen bisherigen Aufgaben die Pfarrei Heilig Kreuz Wittstock, Pritzwalk, Meyenburg verleihen. Diese Lösung ist keine Übergangsregelung, sondern auf Dauer angelegt. Pfarrer Hahn wird in Kyritz wohnen bleiben. Wir können sehr froh sein, dass der Erzbischof wie vom PGR in seinem Brief erbeten, eine sehr schnelle Lösung gefunden hat. Alle anderen Mitarbeiter der Gemeinde: Frau Richter, Frau Osterholt und Herr Fabian bleiben Pfarrer Hahn in vollem Umfang erhalten, wie der Personaldezernent Mons. Günther versichert hat.
  • Da ein Pfarrer nicht den bisherigen Umfang an Gottesdienstangeboten gewährleisten kann, ist klar, dass es zu Einschränkungen bei den Sonntagsgottesdiensten kommen muss. Ich bitte alle, die auf Sie zukommenden Einschränkungen verständnisvoll anzunehmen: Sie sind in Anbetracht der Lage unumgänglich und keiner hat es sich mit dieser neuen Regelung einfach gemacht. Zum 1. Oktober 2012 wird für die Pfarrei Hl. Kreuz folgende Ordnung der Gottesdienste am Sonntag gelten: an jedem 2. und 4. Samstag im Monat wird in Wittstock um 16 Uhr eine Vorabendmesse gefeiert. An jedem Sonntag um 9 Uhr eine Hl. Messe in Pritzwalk. Die Vorabendmesse in Meyenburg entfällt. Ab dem 1. November wird es dann auch Einschränkungen in der Pfarrei Hl. Geist in Kyritz geben.
    Die Wochentagsgottesdienste müssen auch eingeschränkt werden, außer in Meyenburg. Seniorenvormittage, Gebetskreise, Religionsunterricht, Sakramentenunterricht, Pfarrbrief, Kindertage am Samstag und der Elternkreis bleiben erhalten. Bitte beachten Sie immer den Wochenplan und die Vermeldungen. Einen Handzettel mit den Gottesdiensten und Veranstaltungen im Monat Oktober finden Sie im Vorraum der Kirche.

Wittstock

• Die nächsten Gottesdienste in Wittstock sind dann Dienstag, 9. Oktober um 9.00 Uhr und Samstag, 13. Oktober um 16 Uhr Vorabendmesse.

Pritzwalk

• Der nächste Gottesdienst in Pritzwalk ist nach der neuen Ordnung am Sonntag, 7. Oktober um 9 Uhr.

Meyenburg

• Der nächste Gottesdienst in Meyenburg ist am Montag, dem 15. Oktober um 9.30 Uhr.

• Im Anschluß an den heutigen Erntedankgottesdienst werden Erntegaben gesegnet. Vor der Kirche wird aus Anlaß des Erntedankfestes ein kleiner Imbiß angeboten, zu dem die ganze Gemeinde herzlich eingeladen ist.
  • Ab sofort können wieder Kalenderbestellungen für das kommende Jahr 2013 über das Pfarrbüro abgegeben werden. Im Vorraum der Kirche finden Sie eine entsprechende Liste zum Eintragen.
  • Der Pfarrgemeinderat trifft sich zu seiner ersten Beratung mit dem neuen Pfarrer am Mittwoch, dem 10.10. um 19 Uhr im Pfarrhaus in Pritzwalk.
  • Die Namen der Verstorbenen, derer am Allerseelentag und bei den Gräbersegnungen gedacht werden soll, müssen bis zum Donnerstag, dem 25. Oktober bei Frau Osterholt im Pfarrbüro in Pritzwalk abgegeben werden.

• Am heutigen und am kommenden Sonntag sammeln wir für die eigene Gemeinde.